Спортивные игры ФИЛА в Мешхеде

Картинка для анонса

В период 18 – 20 октября 2011 г. в городе Мешхед (Исламская Республика Иран) прошли 1-ые Игры ФИЛА по традиционным видам борьбы среди молодежи (17-20 лет). В рамках этих Игр международная ассоциация татарской борьбы на поясах «Корэш» совместно с Правительством Исламской Республики Иран и Азиатской федерацией борьбы на поясах «Корзш» провела чемпионат Азии и чемпионат мира по татарской борьбе на поясах «Корэш». Главным судьей чемпионата Азии и чемпионата мира по борьбе «Корэш» был назначен Кадыров Марсель Кохирович, который в настоящее время является вице-президентом международной ассоциации татарской борьбы на поясах «Корэш».

Также соревнования по своим видам борьбы провели международные федерации по единоборствам «Алыш», «Казах куреси» и «Чухе».

Спортивные Игры ФИЛА по традиционным видам борьбы, в целом, прошли на высоком организационном уровне. В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из 18 стран мира. По итогам чемпионата мира  по татарской борьбе на поясах «Корэш» первое командное место заняла команда И.Р.Иран, второе – команда Республики Беларусь, третье – команда Туркменистана. Неплохо выступили в чемпионате мира спортсмены из  Африки, которые впервые приняли участие в соревнованиях такого ранга по борьбе «Корэш».

В последнее время татарская борьба «Корэш» начала развиваться и на Африканском континенте. В декабре 2011 года международная ассоциация татарской борьбы на поясах «Корэш» планирует проведение чемпионата Африки в Республике Бенин.

Иран

 

 

 Фотогалерея

К списку новостей